Facturación de usuarios de Zona Franca. Requisitos para acceder a los beneficios de la ley 15921

Facturación de usuarios de Zona Franca. Requisitos para acceder a los beneficios de la ley 15921

El numeral 3ro. de la Res. DGI No. 2847/012 establece los requisitos que deben cumplir los comprobantes fiscales que respalden las operaciones realizadas por empresa de zona franca para acceder a los beneficios del establecidos por la Ley 15921.

Para cumplir con el régimen, el cliente de eFactura.info simplemente deberá informarnos que la empresa se ubica en Zona Franca. De esta manera, cada factura que genere llevará detallada la siguiente leyenda: Contribuyente amparado a la Ley No. 15.921”. Sin necesidad de que el usuario haga nada.

De manera adicional si la venta realizada es por la explotación de patentes, actividades de investigación y desarrollo en biotecnología y bioinformática, además de la mencionada leyenda
, deberá detallarse en la descripción de cada ítem de facturación la constancia del número de registro del activo y el porcentaje de exoneración que resulte aplicable.

Hay dos formas de completar este campo:

1- Rellenar directamente desde el ARTICULO y se va a completar automáticamente cada vez que se cree el mismo:

2- O se puede llenar de forma manual en cada reglón que se cree directo en la factura:

Debe emitirse un único comprobante por cada activo.
Leyenda: Contribuyente amparado a la Ley No. 15.921.
Constancia del número de registro del activo correspondiente y del porcentaje de exoneración que resulta aplicable.

A efectos de simplificar la tarea y evitar errores se recomienda incluir el número de registro del activo y el porcentaje de exoneración aplicable en el campo descripción extra de cada uno de los artículos a los que aplica.
En caso de no visualizar la descripción extra, deberá habilitarla previamente desde el Menu: Mantenimiento/Preferencias - Generales y luego habilitar Descripción Larga.

Es responsabilidad del cliente y sus asesores fiscales determinar si corresponde o no la aplicación de la norma. Los extremos que aquí se mencionan son exclusivamente a título informativo y el soporte brindado tiene por objeto lograr que el programa cumpla con los requerimientos solicitados por el cliente para el cumplimiento de la resolución